В сенате США визит Нарышкина в Вашингтон связали с задержкой новых санкций

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40
Лидер демократического меньшинства в сенате (верхней палате) Чак Шумер требует от администрации разъяснений по поводу этой поездки.
Здание конгресса США

В конгрессе США связали визит в Вашингтон главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина с возможной задержкой новых санкций в отношении РФ. Лидер демократического меньшинства в сенате (верхней палате) Чак Шумер требует от администрации разъяснений по поводу этой поездки. Как отмечает Politico, еженедельная пресс-конференция Шумера была посвящена России почти полностью.

О поездке Нарышкина в столицу США рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, глава СВР обсуждал с коллегами борьбу с терроризмом, в частности — противодействие возможным атакам в ходе Чемпионата мира по футболу-2018, матчи которого пройдут в 11 городах РФ.

Шумер опасается, что не все так прозрачно. «Администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопрос: с каким американским официальным лицом он (Нарышкин) встречался?», — цитирует сенатора «Интерфакс».

Также Шумер предположил, что директор СВР «приезжал не один». «Каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа впустила в нашу страну?» — вопрошает он.

Лидер демократов в сенате также допускает, что визит Нарышкина может быть связан с решением американской администрации пока не вводить санкции в отношении России. Накануне в США опубликовали «Кремлевский доклад» со списками приближенных к президенту Владимиру Путину лиц, но в его открытой части указания на санкции в отношении фигурантов или хотя бы их политическое влияние не было.

В разведывательном сообществе США пока отказываются от детальных разъяснений по интересующим Шумера вопросам. Пресс-секретарь директора национальной разведки США Тимоти Баррет подчеркнул в комментарии для Politico, что все контакты с зарубежными ведомствами проводятся в рамках закона: «Хотя мы не обсуждаем графики руководителей разведслужб США, но будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведслужбами проводится в соответствии с законами США и при консультации с
соответствующими министерствами и ведомствами».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями