Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Ленске прошло обучение сотрудников МФЦ

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 31.01.2018 11:51

Приказом от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@ Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам, а также  налогу на имущество физических лиц.

На основании дополнительного соглашения с многофункциональными центрами о  взаимодействии с налоговыми органами в перечень услуг, оказываемых сегодня МФЦ включена и услуга приема заявления для предоставлении льготы по налогам на имущество физических лиц.

Вот почему обучением сотрудников МФЦ «Мои документы» г. Ленска начался первый семинар для коллектива Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Саха (Якутия) в новом 2018 году. Специалисты отдела учета и работы с налогоплательщиками  провели обучающий семинар для сотрудников многофункционального центра. Темой семинара стали налоговые льготы по имущественным налогам для  физических лиц.

В рамках обучающего семинара налоговые инспекторы разъяснили слушателям, что согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, с 1 января 2018 года значительно упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам. Так, плательщик может не представлять в инспекцию документы, подтверждающие право на льготу. При необходимости налоговая служба самостоятельно запросит сведения у тех органов, организаций и должностных лиц, у которых они имеются.  

Налоговики также обратили внимание, что срок предоставления услуги по приему заявления физического лица о предоставлении налоговой льготы на  имущество физических лиц составляет 30 календарных дней.

В завершении встречи, специалистам многофункционального центра рассказали о возможностях использования в работе электронных сервисов ФНС России. Например, ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципальных органах  можно с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru. Вместе с тем, всю информацию налогоплательщик может оперативно получить через Личный кабинет на сайте ФНС России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями