Счетная палата выявила десятикратный разрыв в зарплатах менеджеров и служащих «Почты России»

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20
Средняя заработная плата управляющих менеджеров "Почты России" в 10 раз превышает среднюю заработную плату работников основного производства. Такие результаты были выявлены в ходе проверки Счетной палаты, передает ТАСС.

Счетная палата выявила десятикратный разрыв в зарплатах менеджеров и служащих "Почты России"

«На протяжении всего проверяемого периода (2011-2020 годы) отмечается более чем 10-кратное превышение среднемесячной заработной платы управленческого персонала над среднемесячной заработной платой работников основного производства», — говорится в отчете ведомства по итогам проверки унитарного предприятия.

По данным Счетной палаты, средняя заработная плата оператора связи в Московской области составила 26,7 тыс. рублей по итогам 2016 года, почтальона — 19,4 тыс. рублей, сортировщика — 41,4 тыс. рублей.

Аудиторы также обнаружили, что «Почта» не зарегистрировало права на 4,5 тыс. объектов недвижимого имущества, не обеспечила государственную регистрацию права собственности РФ на 1,77 тыс. земельных участков, а также не переоформила право постоянного (бессрочного) пользования на право аренды в отношении 3,74 тыс. земельных участков.

Проверкой также установлено, что Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), оператором которой является «Почта России», не готова к полноценному запуску.

Низкий процент заполнения системы данными не позволяет использовать ее потенциал для предоставления гражданам информации в сфере ЖКХ и возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, Счетная палата обратила внимание на невыполнение капитальных вложений дочерней организации ООО «Почтовые финансы», финансируемой за счет «Почты России».

Деятельность этой организации со штатной численностью три единицы и уставным капиталом 11,3 млрд рублей, по сути, направлена на формальное соблюдение законодательного ограничения, устанавливающего запрет унитарным предприятиям выступать участниками или учредителями кредитных организаций, решили аудиторы.

По итогам проверки Счетная палата направила представление министру связи и массовых коммуникаций и генеральному директору «Почты России», письмо президенту РФ, а также обращение в Генеральную прокуратуру и копию отчета в ФСБ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями