Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Приватизация доли РФ в АЛРОСА отложена из-за аварии на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 203

Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Пока с учетом ситуации на руднике, прежде чем продавать что-то инвесторам, надо разобраться, что с ним будет. Это основная задача, поэтому все вопросы, связанные с приватизацией, — они отошли на второй план», — сказала Моисеев.

Ранее планировалось до 2019 года сократить долю участия РФ в капитале АЛРОСА до 29% плюс 1 акция (сейчас государство через Росимущество владеет 33% акций АЛРОСА).

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 года. Из-за прорыва воды шахта была частично затоплена. Под землей во время аварии находился 151 шахтер, восемь из них не сумели выйти на поверхность.
Добыча на руднике приостановлена. Рудник «Мир» обеспечивал примерно 11% годовой добычи. Компания заявляла, что возобновить добычу на руднике сможет не ранее 2022 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями