Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 143

Названо время выхода новых серий мультфильма «Простоквашино»

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29
Первые серии продолжения приключений героев мультфильма "Простоквашино" появятся весной

Первые серии продолжения приключений героев мультфильма "Простоквашино" появятся весной

Киностудия «Союзмультфильм» заканчивает работу над первыми сериями продолжения мультфильма «Простоквашино». Они выйдут на экран уже весной, сообщает ТАСС.

Всего планируется выпустить 30 серий, которые появятся в период с 2018-го по 2020 год. Каждая серия будет длиться по 6,5 минуты; общий хронометраж выпусков составит 195 минут, сообщили агентству в пресс-службе киностудии.

Там добавили, что все серии будут выполнены на новой технической базе в традиционной для «Простоквашино» технике рисованной анимации. Создатели новых серий надеются сохранить атмосферу советского мультфильма, но привнести в него современные реалии, заявила креативный продюсер проекта Алена Оятьева.

Она выразила надежду, что зрителям продолжение мультфильма понравится и они полюбят новых персонажей. «Персонажи «Простоквашино» умеют делать сложный мир более добрым и дружелюбным, и именно эту их потрясающую способность мы хотим сохранить и продлить во времени», — приводит слова Оятьевой РИА «Новости».

О планах «Союзмультфильма» снять продолжение «Простоквашино» стало известно зимой 2017 года. Позднее  директор киностудии Борис Машковцев сообщал, что ситуация с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего сказочную повесть «Дядя Федор, пес и кот», урегулирована. Первая серия появится в начале 2018 года, рассказывал Машковцев.

Книга Успенского «Дядя Федор, пес и кот» впервые была опубликована в 1973 году. Мультфильм по ее мотивам «Трое из Простоквашино» вышел на экраны в 1978 году, затем были сняты продолжения — «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями