Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Начался отбор граждан, желающих трудоустроиться в промышленные компании

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

Реализацию сетевой профессиональной образовательной программы профессионального обучения безработных и незанятых граждан, желающих трудоустроиться в промышленные предприятия, вахтовым методом или постоянно обсудили в Чурапчинском улусе.

В районе в рамках мероприятий Года содействия занятости населения республики работала делегация во главе с первым заместителем председателя Госкомитета Якутии по занятости населения Алексеем Павловым, сообщает пресс-служба ведомства.

Программа разработана госкомитетом совместно с АО ХК «Якутуголь» для селян с целью создания возможности для последующего трудоустройства в компанию. Теоретическая часть обучения проходит в учебном центре «Алгыс» в селе Чурапча, а практическая часть — в форме дуального обучения на реальном производстве компании «Якутуголь» в Нерюнгри. На данный момент «Якутуголь» представил свыше 100 рабочих мест. Обучение начнется с середины февраля текущего года.

В обсуждении и отборе кандидатов приняли участие представители Центров занятости населения из Мегино-Кангаласского, Таттинского, Усть-Алданского и Амгинского улусов, учебного центра «Арчы», профессиональных образовательных организаций — Чурапчинского колледжа, Транспортного техникума, администрации Чурапчинского района, главы поселений и граждане, желающие трудоустроиться в промышленные предприятия.

Напомним, Госкомитет занятости реализует приоритетный проект «Местные кадры в промышленность», направленный на эффективное трудоустройство якутян в промышленные предприятия республики.

В ходе встречи с населением Алексей Павлов рассказал о ходе реализации приоритетного проекта, организации профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения. Как он отметил, в рамках утвержденной государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения РС(Я) на 2018 — 2022 годы» в Год содействия занятости населения республики планируется обучение 3000 граждан.

В настоящее время составлен План профессионального обучения, проводится работа с промышленными компаниями по согласованию плановых показателей по профобучению. В целях сокращения времени на подготовку кадров и целевого трудоустройства местного населения, Госкомитет планирует создание Центров деловой активности в Намском, Нерюнгринском, Чурапчинском улусах путем объединения Учебных центров г.Нерюнгри, Чурапчинского и Намского улусов с Центрами занятости населения этих районов.

На совещании были представлены условия прохождения профобучения. Начальник управления по персоналу АО ХК «Якутуголь» Максим Терещенко ознакомил с условиями труда на предприятии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями