Глава СВР Нарышкин посетил Вашингтон, находясь под санкциями

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин посещал столицу США для консультаций по теме борьбы с терроризмом, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. Произошло это несмотря на то, что Нарышкин находится под санкциями.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки

Антонов рассказал о поездке главы СВР в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». «Сергей Евгеньевич был здесь, он приезжал, он провел здесь консультации со своими коллегами. Обсуждалась, естественно, проблема совместной борьбы с терроризмом. Мы находились в контактах в 2014 году, мы, конечно же, думаем о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу», — заявил посол.

«Работа идет. Просто она — наверное, и правильно — очень не видна нашему зрителю, нашему читателю», — добавил дипломат, который в прошлом работал в Минобороны.

Нарышкину в связи с санкциями закрыт въезд в США, однако исключения возможны для визитов с официальными делегациями, например, по линии ООН, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

В начале декабря прошлого года директор контртеррористического центра США Николас Расмуссен заявлял, что представители Москвы и Вашингтона обсудили подготовку к чемпионату мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в России. Он не уточнял состав российской делегации.

По словам Расмуссена, во время переговоров представители российской и американской сторон договорились в преддверии чемпионата мира по футболу создать механизм обмена разведывательной информацией. «Нам было очень важно поговорить с Россией заранее и серьезно обсудить то, как мы обеспечиваем безопасность таких мероприятий. У нас очень большая заинтересованность в том, чтобы чемпионат мира по футболу прошел хорошо, хотя команда США там не участвует», — заявил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями