Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 671

Глава Минфина США пообещал санкции против РФ на основе «кремлевского доклада»

Вести Якутии fiber_manual_record31 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
Стивен Мнучин намекнул, что о санкциях речь идет в секретной части доклада. "Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада", - сказал он

Стивен Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что готовятся новые санкции на основе «кремлевского доклада», где перечислены почти все руководство РФ и крупные российские бизнесмены. Об этом, как сообщает в Twitter корреспондент MSNBC в Вашингтоне Кайла Тауч, Мнучин заявил на встрече с членами банковского комитета Сената.

«Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — ответил министр на вопрос сенатора Роберта Менендеса о том, почему список не предусматривает санкций.

Стивен Мнучин намекнул, что о санкциях речь идет в секретной части доклада. «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они будут исходить из этого доклада», — сказал он.

Это сообщение пришло на фоне решения Европейского союза не усиливать антироссийские санкции из-за этого шага США.

Минфин США ранее опубликовал незасекреченную часть обещанного «кремлевского доклада», куда вошли 114 российских политиков, чиновников и руководителей госкомпаний, в том числе все правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также 96 олигархов из списка Forbes.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанным Дональдом Трампом в августе 2017 года. Ранее предполагалось, что в отношении перечисленных людей санкции вводиться не будут, и что список окажет косвенное влияние, породив волну мер по минимизации предполагаемых негативных последствий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями