Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

Спасатели прекратили поиски пропавшего в Приморье рыболовецкого судна «Восток»

Вести Якутии fiber_manual_record30 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
На месте поисков нашли два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту.

По данным МСКЦ, на месте поисков нашли два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. В субботу, 27 января, были найдены два плота, людей на них не оказалось

Спасатели прекратили активную фазу поисков пропавшего в Японском море судна «Восток» из-за отсутствия надежды найти моряков живыми. Как пояснил представитель морского спасательно-координационного центра «Владивосток», поиски продолжались на протяжении 5 дней — с 25 по 29 января, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю

По данным МСКЦ, на месте поисков нашли два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. В субботу, 27 января, были найдены два плота, людей на них не оказалось
ГУ МЧС России по Приморскому краю

Спасатели прекратили активную фазу поисков пропавшего в Японском море судна «Восток» из-за отсутствия надежды найти моряков живыми. Как пояснил представитель морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) «Владивосток», поиски продолжались на протяжении пяти дней — с 25-го по 29 января.

«В связи с отсутствием надежды найти экипаж живым в 20:00 координатором поисковой операции МСКЦ прекращена активная фаза поисково-спасательной операции. Дальнейший поиск будут осуществлять мимо проходящие суда», — заявил он и признал, что аварийный буй с судна «Восток» до сих пор не найден (цитата по РИА «Новости»).

Ранее, 29 января, в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю заявили о том, что два самолета Бе-200 в понедельник, 29 января, возобновили поиски пропавшего судна.

В МЧС сообщили, что уже обследовано более 29 600 квадратных километров акватории. Поисковые работы были осложнены снегом и ветром. В поисках принимал участие 101 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России — 42 человека и две единицы техники.

Утром 25 января рыболовецкое судно «Восток» перестало выходить на связь в Приморье, на нем сработал аварийный радиобуй. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры и судовладельца, на борту находились 20 человек.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По данным МСКЦ, на месте поисков нашли два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. В субботу, 27 января, были найдены два плота, людей на них не оказалось.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями