TOP

Уже в восьмой раз пройдет ралли-рейд «Полюс Холода»

Сегодня в ДП-2 министерство инвестиционного развития и предпринимательства республики провело совещание по организации и проведению событийного тура «Путешествие на Полюс Холода» (фестиваля «Полюс Холода 2018»).  

На сегодня утвержден проект программы, в который вошли основные мероприятия тура. Это встреча эвенкийского Нового года, всевозможные выставки, купание в незамерзающем ручье Ейме, конные скачки, конкурсы.

По традиции в рамках фестиваля вот уже в восьмой раз пройдет ралли-рейд «Полюс Холода» (ралли-рейд проводится в Якутске с 2011 года), который организуют Федерация автомотоспорта республики и окружная администрация Якутска.

Ралли-рейд стартует с 202 микрорайона Якутска вечером 21 марта. 22 марта в поселке Тюнгюлю пройдет пролог гонки и рейд до Хандыги, а 23 марта запланирован переезд из Хандыги до Томтора. Эта трасса очень знаковая: легендарная колымская трасса – одной из старейших дорог республики, начало ее строительства связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области.

В Томторе будет представлена основная часть культурной программы Фестиваля. Здесь состоится выставка-ярмарка национальной одежды, аксессуаров и сувениров «Полюс Холода» и фестиваль педагогических идей, приуроченный к 75-летию выхода повести Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц». На мероприятия, к слову, ожидается прибытие делегаций туристов из Франции – представители Фонда Экзюпери — и Китая, а также группы Первого канала.

Кроме того, туристы посетят Ледовую резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода и смогут прокатиться на оленях, лошадях и снегоходах. В Томторе желающие смогут окунуться в незамерзающем ручье Ейме, и здесь же пройдет Конкурс красоты «Мисс Полюс Холода», который, как обещают организаторы, будет отличаться от всех остальных подобных конкурсов.

В завершение фестиваля ожидается шикарный фейерверк.

В общем, Отрадно, что фестиваль стал настоящим брендом Якутии, и к нему проявляют интерес не только российские, но и зарубежные туристы.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar