Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Ильяс Бекбулатов: Есть большое желание выступить на чемпионате Европы

Вести Якутии fiber_manual_record29 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
В Красноярске на Гран-при "Иван Ярыгин" много представителей США. Никто не ставил под сомнение факт, что в весе до 65 кг сильнее всех Ильяс Бекбулатов, но рисковали предполагать, что ему не удастся стать победителем - все-таки, за два дня до этого спортсмен боролся в Индии. Прилетев из лета в мороз, пролетев семь часов из Нью-Дели до Москвы, и еще четыре часа до Красноярска, Бекбулатов ярко выиграл турнир, и американцы с восторгом кричали "crazy" (сумасшедший). Своими мыслями после финала он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

— Всего два дня назад я боролся в Индии, и после схватки — сразу в самолет, в Москву, в Красноярск, — сказал Ильяс Бекбулатов. — Не зря летел, значит (улыбается).

— Что делали в самолетах?

— Спал в основном. Наверное, за последний месяц, крепче всего я спал именно во время перелетов. В Индии тоже не мог спать — погода, еда, постоянная сгонка веса… Когда там поспишь? Еда острая, воду пьешь — она не выходит из организма.

— Кстати, пока вы летели, ваша команда «Королей Пенджаба» вновь победила в Лиге Индии.

— Да, я за день, получается, два турнира выиграл (улыбается).

— Вас в Индии дважды блокировали, и вы не сделали на две схватки меньше. У вас взвешивания в этот день нет?

— Есть. Взвесился, готов выходить на ковер, и за полчаса до схватки выясняется, кого блокируют. Получилось, что меня блокировали дважды, и я расстраивался — с удовольствием бы продышался с ними, а так, получается, зря вес гонял.

— Сколько раз вы гоняли вес за эти дни?

— За 15 дней, получается, четыре раза.

— Вы не боролись в финале в Индии. Отпустили без проблем?

— Нет, вообще не отпускали, и если бы начальник отдела вольной борьбы ФСБР Виталий Фельдшеров не направил в Индию бумагу, меня бы, думаю, и не отпустили. Я им говорил, что даже если не отпустят, я сам куплю билет и улечу. Благо, меня отпустили, и без меня команда выиграла.

— Одна из самых обсуждаемых схваток в Лиге Индии была с Сосланом Рамоновым.

— Для болельщиков, возможно, эта схватка была принципиальная, но не для нас Сосланом. Мы боролись в Лиге, в дали от дома. Вот если мы здесь бы встретились с ним или на чемпионате России — тогда да. У меня немного болела нога, но травма была не такая серьезная — и я старался накануне ярыгинского ее не усугубить.

— На ярыгинском у вас получилась сетка — хуже не придумаешь…

— А разве когда-нибудь у меня бывала легкая сетка? (улыбается) Моя задача — бороться, и не так важно, с кем.

— Какой у вас рабочий вес? Все думали, что вы по этим правилам будете в 70 кг бороться…

— У меня был большой вес. Многие спортсмены режимят, диету держат — но это не про меня. Я уже морально настроился переходить в вес до 70 кг, весил 73 кг. Но сейчас где-то 71 кг.

— Но все равно, если гонять в чистый вес 65 кг, 6 кг — многовато…

— Вчера я весил 66 — и прекрасно себя чувствую, при стольких перелетах. Сейчас планирую немного все-таки подержать диету, два килограмма скинуть, и если мой рабочий вес будет 69 кг, бороться в 65 для меня будет идеально. Да и вообще, сколько бы я не согнал, если вес сделаю, бороться точно смогу — проблем не будет. Хоть через час, хоть сразу. Моя борьба позволяет.

— Как вы относитесь к утреннему взвешиванию?

— Плохо, конечно. Есть борцы, которые рано ложатся и рано встают, но я не из таких. Я и борюсь на соревнованиях зачастую не позавтракав. Ну ничего, потерпим, все в одинаковых условиях.

— Почему вы не выступили на чемпионате России-2017?

— Из-за травмы, мениск. Делал операцию. Я гонял вес на чемпионат России, бегал на беговой дорожке — и уже потом узнал, что бег на ней усугубляет маленькие травмы. Колено заклинило — и все…

— Какие у вас планы?

— Я больше двух недель был в Индии, и мне сейчас хочется немного передохнуть.

— Вы весь месяц держите вес… Было не тяжело?

— С чего вы взяли, что я держал вес? Нет, в Индии был 2 кг провес, но вес я держать не умею. Я кушал, ни в чем себе не отказывал — но гонял. Гонял постоянно. Сюда прилетел в ночь перед стартом, и у меня было полтора килограмма лишнего. И я начал гонять… И перегнал — согнал не до 67, а до 66. Получается, я всю ночь не спал. И сейчас хочется отдохнуть. Но не подумайте, что я устал от борьбы — я устал от сгонок и перелетов. А на чемпионат Европы и летать никуда не будет — он будет дома… Есть большое желание выступить в Каспийске, я от борьбы получаю огромное удовольствие. Хочется сказать слова благодраности нашему тренерскому штабу сборной Дагестана во главе с Сажидом Сажидовым, моего личного тренера — Магомеда Хасбулатовича Магомедова, врачей, массажистов, а также, конечно, Сагида Муртазалиева и Омара Муртузалиева. Наш результат — командная работа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями