TOP

4,6 тонны золота произвел «Селигдар» по итогам 2017 года

В 2018 году запланированный объем производства драгметалла составляет 6 тонн.

Полиметаллический холдинг «Селигдар» в прошлом году произвел 4,5 тонны золота. Общий объем добычи увеличился на 5 % по сравнению с 2016 годом (4,3 тонны), сообщается в отчете компании за 2017 год.

В частности, предприятие ПАО «Селигдар» извлекло 190 кг драгоценного металла, АО «Золото Селигдара» — 2 741 кг, ООО «Артель старателей «Поиск» выполнило 452 кг, ООО «Артель старателей «Сининда‐1» — 201 кг.

На запущенном в конце июля месторождении Рябиновое добыли 621 кг драгоценного металла. Совместное с АО «Атомредметзолото» предприятие АО «Лунное» на одноименном месторождении произвело 420 кг.

В 2018 году компания планирует произвести 6 тонн золота и выручить от его реализации 14,5 млрд рублей.

В золотодобывающий дивизион холдинга «Селигдар» входят: ПАО «Селигдар», ООО «Рябиновое», АО «Золото Селигдара», занимающиеся добычей в Якутии, ООО «Артель старателей «Сининда‐1» действующие на территории Бурятии, ООО «Артель старателей «Поиск» на Алтае и ООО «ОГК», осуществляющее работы в Оренбургской области.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x