Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 142

Названа дата старта Falcon Heavy к Марсу

Вести Якутии fiber_manual_record28 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45
Ранее Маск неоднократно заявлял, что тяжелую ракету запустят до конца января

Названа дата старта Falcon Heavy к Марсу

Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал дату старта ракеты Falcon Heavy к Марсу: пуск намечен на 6 февраля с платформы космического центра имени Кеннеди во Флориде. Об этом предприниматель сообщил в своем Twitter.

Ранее Маск неоднократно заявлял, что тяжелую ракету запустят до конца января. Он не разъяснил причины задержки.

Ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy разрабатывается на базе используемой SpaceX в настоящее время ракеты Falcon 9. Согласно заявленным характеристикам, Falcon Heavy сможет выводить на околоземную орбиту до 64 тонн груза, а на Марс она сможет доставлять до 16,8 тонны груза. Первая ступень ракеты представляет собой связку двух боковых ускорителей, в качестве которых используются побывавшие в космосе первые ступени Falcon 9, и центрального блока. В ходе первого пуска компания рассчитывает вернуть на Землю все три части первой ступени ракеты.

На борту ракеты будет красный родстер Tesla. Маск объяснил: это сделано, чтобы этот испытательный полет отличался от других, которые обычно бывают крайне скучными. Если все пойдет по плану, в автомобиле после запуска будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

В настоящее время SpaceX также ведет разработку ракеты BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy. Первый запуск BFR запланирован на 2022 год, в перспективе ракету планируется использовать как для беспилотных, так и для пилотируемых миссий. Ракета BFR проектируется для осуществления межпланетных полетов и создания колонии на Марсе. Она будет оснащена новыми двигателями Raptr. Кроме того, BFR изначально проектируется с учетом повторного использования как первой, так и второй ступени.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями