Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 142

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

Вести Якутии fiber_manual_record28 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
Об этом ТАСС сообщил вице-президент Олимпийского комитета России, руководитель российской делегации на Играх Станислав Поздняков
МОК приостановил членство ОКР в организации, из-за чего сборная России не будет представлена на Играх-2018.
Международный олимпийский комитет (МОК) зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), руководитель российской делегации на Играх Станислав Поздняков.

«МОК сегодня официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де-факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации», — сказал Поздняков.

Отметим, что число 169 появилось в СМИ еще в четверг, когда совместно с национальными и международными федерациями по зимним видам спорта была окончательно утверждена спортивная заявка «олимпийских атлетов из России». Выходит, что сегодня МОК просто одобрительно кивнул головой.

Полный список допущенных спортсменов опубликован на официальном сайте ОКР.

Напомним, что МОК приостановил членство ОКР в организации, из-за чего сборная России не будет представлена на Играх-2018. Российские спортсмены могут выступать на Играх только под олимпийским флагом в статусе «олимпийский атлет из России».

Таким образом, участвовать в Играх в Пхенчхане будут только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

Ранее стало известно, что МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями