Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Бекбулатов, Гаджимагомедов и Кушхов — победители XXIX Гран-при «Иван Ярыгин»

Вести Якутии fiber_manual_record28 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
Во второй день в Красноярске, как и накануне, все три золотые медали завоевали дагестанские борцы.

Сегодня на ковры красноярской «Футбол-Арены Енисей» вышли ровно 50 вольников. Из них 23 борца состязались в весе до 65 кг. По итогам утренней части соревнований лучшими в своих группах, как и следовало ожидать, были чемпион Европы Ильяс Бекбулатов и призер чемпионатов мира и континента Ахмед Чакаев. Вечером они сошлись в финале. Равная схватка завершилась равным счетом 3:3. Ничья оказалась в пользу борца из Каякента, который провел двухбалльный прием, тогда как хасавюртовец набирал по одному баллу. Бекбулатов в четвертый раз побеждает на ярыгинском турнире.

Еще в одном финале сегодня была зафиксирована ничья. Именно так проходила встреча гигантов Мурадина Кушхова из хасавюртовского УОР и петербуржца Анзора Хизриева. Когда раздался финальный свисток, на табло горели две единички. Эти баллы соперники заработали «на пассивах», а в этом случае, как известно, победителем провозглашается тот, кто получил балл последним таковым был Кушхов

В категории до 74 кг победу одержал — Ахмед Гаджимагомедов. В финале ему противостоял физически сильный и выносливый американец Кайл Дейк. Ахмед провел финал предельно собранно, в первом периоде он набрал шесть баллов, а во втором, когда Дейк пошел ва-банк, хоть и не без труда, отстоял своё преимущество. Теперь в коллекции наград Гаджимагомедова пять медалей разных достоинств ярыгинского Гран-при, три из них – золотые.

Технические результаты.

65 кг. 1.Ильяс Бекбулатов; Ахмед Чакаев (Россия); 3. Начын Куулар (Россия) и Селахаттин Киличсалайан (Турция);

74 кг. 1.Ахмед Гаджимагомедов (Россия); 2. Кайл Дейк (США); 3. Алан Засеев и Радик Валиев (оба –Россия);

125 кг. 1. Мурадин Кушхов (Россия); 2. Анзор Хизриев (Россия); 3. Ник Гваздовски (США) и Золбо Нацагсурен (Монголия)

Источник: www.SPORTS.ru 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Читайте также
Следите за новостями