Главное

В Якутск прибывают первые участники чемпионата России по боксу
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Заур Угуев: Хочется реабилитироваться за поражение на мире, выиграть домашний чемпионат Европы

Вести Якутии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66

В финале Гран-при «Иван Ярыгин-2018» весовой категории до 57 кг встретились финалисты турнира «Аланы-2017» -, но если во Владикавказе победителем вышел Азамат Тускаев, в Красноярске Зауру Угуеву удалось взять реванш. Свой успех он прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

— Впервые в своей карьере пришлось бороться после утреннего взвешивания, — сказал Заур Угуев. — Конечно, это непривычно, тяжело восстановиться к началу соревнований. Начинать было тяжело: первые две встречи складывались непросто, а вот на третьей встрече было ощущение, как будто даже вес не гонял.

— А если бы финал был бы на следующий день?

— Думаю, завтра бы я поборолся еще лучше, чем сегодня. Вес бы сильно не поднялся — думаю, на второй день максимум бы пришлось убрать килограмм, может даже полкило. Норму, кстати, я сделал вечером — и утром гонять не пришлось. Вообще, я бы хотел попробовать побороться по новому регламенту полноценно.

— Кушать сильно хочется?

— Да, хочу спать и есть (улыбается). Когда гоняешь вес, всегда уснуть тяжело, а за день до соревнований я еще слишком рано лег, ночью проснулся — и уснуть уже не удалось.

— Долго думали о реванше с Азаматом Тускаевым после поражения на «Аланах-2017»?

— Да, хотелось взять реванш. В конце прошлого года я был не в форме, во всяком случае, на турнир Ярыгина я подошел лучше. Вообще, я бы хотел поблагодарить весь тренерский состав сборной Дагестана за подготовку, и отдельное спасибо моему личному тренеру Шеме Шемееву.

— Выводы из поражения на чемпионате мира сделали?

— На чемпионате мира я был готов, у меня было все, чтобы там выступить достойно, но я не смог должным образом восстановиться. Сейчас мне хочется реабилитироваться, выиграть домашний чемпионат Европы, а уже после этого буду ставить задачу отобраться на чемпионат мира.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями