Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Опубликовано видео моряка с тонущего «Востока», которое удалила администрация Приморья

Вести Якутии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
"Все, давайте, всем привет большой. Как-нибудь прорвемся", - комментирует за кадрами автор

В Сети оказалось видео с тонущего корабля «Восток». Файл опубликовали власти Приморья на сайте администрации, но вскоре его удалили. Впрочем, недостаточно оперативно.

«Восток» пропал в Японском море при переходе в порт Зарубино. Камера снимает судно, скованное льдом. Видно, что вся палуба покрыта сугробами и наледью. За бортом судна в темноте бушует шторм: сильный ветер и мокрый снег.

«Вот так и идем в Зарубино. Я поднялся на мостик, потому что там заливает. Сейчас будем как-то прорываться. Я живу вон там, внизу, где лед. Все, давайте, всем привет большой. Как-нибудь прорвемся», — комментирует за кадрами автор.

В пресс-службе администрации Приморья «Интерфаксу» пояснили, что видео было последним сообщением, полученным с «Востока» перед исчезновением.

Его удалили с сайта администрации, но оно разошлось по аккаунтам местных СМИ. Например, его выложил ресурс Deita.Ru.

В субботу спасатели обнаружили два пустых плота с «Востока». Всего на судне их было четыре.

Сейчас к поисковым работам привлечены 108 человек, три самолета (два Бе-200 и один Ан-26), два вертолета Ми-8, два судна.

В четверг, 25 января, в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки — Невельск, Сахалинская область). Оно перестало выходить на связь. На борту находились 20 человек, все — граждане России. Пока никаких следов траулера или экипажа не обнаружено.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями