Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Налоговая служба разъяснила применение НДС налоговыми агентами

Вести Якутии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 26.01.2018 16:24

ФНС России направила в территориальные налоговые органы разъяснения по использованию НДС налоговыми агентами, приобретающими сырые шкуры животных, лом и отходы черных и цветных металлов, алюминий вторичный и его сплавы. В частности, подробно описан и проиллюстрирован порядок заполнения счетов-фактур, книг продаж и покупок, журнала учета.

С 1 января 2018 года введены дополнительные коды операций для товаров, реализуемых на экспорт, когда налогоплательщик пользуется правом облагать эти операции по ставке 18% или 10%. Для товаров, которые вывозятся в таможенной процедуре реэкспорта, также введены соответствующие коды операций.

Дополнительно ФНС России рекомендует обратить внимание на коды операций розничных продаж товаров иностранцам, если они возмещают уплаченный НДС по системе «tax free».

Разъяснения по этим вопросам направлены в связи с изменениями, внесенными в главу 21 НК РФ Федеральными законами от 27.11.2017 №№ 335-ФЗ, 341-ФЗ, 350-ФЗ.

Информация ФНС России доведена до территориальных налоговых органов письмами ФНС России от 16.01.2018 № СД-4-3/480@, от 16.01.2018 № СД-4-3/532@ и от 09.01.2018 № СД-4-3/10@ соответственно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями