Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Курамагомед Курамагомедов: Мне опасно приезжать на соревнования, все спрашивают: Курах, что, бороться будешь?

Вести Якутии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Любимчиком города Красноярска является Курамагомед Курамагомедов. В 1997 году он здесь стал чемпионом мира, не раз побеждал на ярыгинских турнирах. Сегодня он основал школу борьбу своего имени, и пока что самый титулованный выпускник его школы — Гаджимурад Рашидов, который стал победителем Гран-при в весе до 61 кг. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Курах рассказал о его прогрессе, поделился мыслями о российских тяжах, и объяснил, почему так долго не приезжал в Красноярск.

— Самое главное, чтобы Гаджимурад из всего выносил большие уроки, — отметил Курамагомед Курамагомедов. — Да, даже финал чемпионата мира можно проиграть из-за тактических ошибок. У меня нет сомнений, что на ближайших турнирах он уже покажет себя иначе, сделает шаг вперед. Сегодняшняя победа показывает, что он не сломался, и начинает психологически и морально восстанавливаться, настраивает себя на новые победы.

— Когда вы впервые боролись на Гран-при «Иван Ярыгин»?

— В 1996 году. Вообще, у меня с Красноярском много связано. Сколько здесь было и неудач, а сколько побед — я же этот турнир пять раз подряд выигрывал.

— Красноярская публика — это ваш дом, можно сказать. Здесь вы стали чемпионом мира. Какие чувства испытываете, когда сюда приезжаете?

— Для меня что Красноярск, что Каспийск (смеется). Самые приятные ощущения внутри меня, когда я здесь. Помните сколько было разговоров, куда только не хотели перенести этот турнир, но он здесь, в Красноярске.

— Последний вопрос. Когда ближайший старт Курамагомедова Курамагомедова?

— Кстати, неправильно я ответил на ваш вопрос про Красноярск. Мне же опасно приезжать на соренования, все думают, что бороться буду (смеется).

— То есть вы что, карьеру закончили?

— Нет, вы что, глупости какие. Как я могу закончить карьеру, когда до Токио осталось всего два года? Вот меня все спрашивают: Курах, где тяжеловесы? Марку же надо держать. Так что если на Европе в Дагестане в тяжах не будет медали — я разозлюсь. (улыбается)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Читайте также
Следите за новостями