ФБР выложило документы расследования гибели экс-министра Лесина

Вести Якутии fiber_manual_record27 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45
Непосредственной причиной гибели стала "тупая травма головы" говорится в документах. ФБР изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он получил, уже находясь в номере отеля

Федеральное бюро расследований США опубликовало на своем сайте документы о расследовании смерти экс-министра печати и медиаменеджера Михаила Лесина, тело которого нашли в номере отеля в Вашингтоне. По данным следователей, Лесин умер в результате несчастного случая на фоне «сильной алкогольной интоксикации».

Непосредственной причиной гибели стала «тупая травма головы» говорится в документах. ФБР изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он получил, уже находясь в номере отеля. «Нет никаких доказательство версии, согласной которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — цитирует отчет DW.

Тело бывшего генерального директора «Газпром-Медиа» было обнаружено 5 ноября в номере вашингтонского отеля Dupont Circle. Обстоятельства его гибели породили немало слухов: ряд российских СМИ объявили о том, что он умер в результате сердечного приступа. Американский портал BuzzFeed обвинял ФБР в упущениях во время расследования и утверждал, что Лесин был избит до смерти.

Были предположения о том, что экс-министр мог приехать в Вашингтон, чтобы заключить сделку с властями США. Известно, что он находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований.

Лесин возглавлял Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России с 1999-го по 2004 год. По его инициативе в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today. Он также являлся основателем компании «Видео Интернешнл». Затем до 2009 года работал в качестве советника президента по вопросам СМИ. С осени 2013-го до декабря 2014 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-Медиа».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями