Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 145

В ОКР назвали число заявленных на Олимпиаду-2018 российских спортсменов

Вести Якутии fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
Участие в Играх в Пхенчхане могут принять только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК
 Заявка российских спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане включает 169 человек, сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Совместно с национальными и международными федерациями по зимним видам спорта была окончательно утверждена спортивная заявка «олимпийских атлетов из России», — цитирует Позднякова ТАСС. — Она включает в себя 169 спортсменов».

Поздняков отметил, что «наши ведущие спортсмены не вошли в нее». «Последние два дня мы работали с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы отстоять их, но они туда не вошли. 169 человек будут защищать честь нашей страны на Олимпийских играх, несмотря на название «олимпийские атлеты из России», — указал он.

«Уверен, что, несмотря на то, что наш состав поредел, каждый спортсмен, который поедет, будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр», — добавил Поздняков.

Как передает «Интерфакс», заявка с таким количеством участников была окончательно утверждена. Общая заявка делегации с сопровождающими — на 340 человек.

Российская команда могла заполнить ставшие свободными от недопуска лидеров квоты более слабыми атлетами, но отказалась от этого. «В знак солидарности со спортсменами, которые не могут участвовать в Олимпиаде, более слабые не будут занимать их квоты, мы приняли такое решение», — сказал Поздняков.

Министр спорта Павел Колобков сообщил, что «эти спортсмены имеют право быть заявлены, их права будут отстаиваться». «Именно эти спортсмены завоевывали эти квоты, они многократно были проверены антидопинговыми службами, в том числе иностранными», — сказал Колобков.

Для неприглашенных спортсменов будут проведены альтернативные соревнования

Для неприглашенных спортсменов будут проведены другие соревнования, уточнил Колобков. По его словам, в этих турнирах также примут участие иностранные спортсмены.

Кроме того, Колобков заявил, что Спортивный арбитражный суд подтвердил срок рассмотрения заявок на Олимпиаду до 5 февраля. «Мы ждем подтверждения от Международного олимпийского комитета, что такой вариант возможен. Мы будем биться до последнего за каждого спортсмена», — цитирует министра ТАСС.

Российская сторона, по словам Позднякова, не рассматривала возможность бойкота Олимпиады, чиновник назвал это «крайне непродуктивной формой» и сказал, что «все спортсмены, тренеры, спортивные чиновники были единодушны в том, что мы не можем и не хотим лишать возможности участия любого человека».

Российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в полном составе и под национальным флагом из-за приостановления членства ОКР в МОК. Приглашенные выступят под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России).

На этой неделе МОК отказал в приглашении на Олимпиаду трем десяткам российских спортсменов. Среди них оказались лидеры в различных видах спорта, априори чистые, то есть не фигурировавшие ранее в допинговых скандалах. Среди недопущенных оказались лидеры команды, такие как лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, конькобежец Денис Юсков и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Окончательно состав делегации будет определен к 28 января.

Комитет опубликовал сегодня перечень критериев, на основании которых российские спортсмены исключались из списка потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года.

Участие в Играх в Пхенчхане могут принять только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями