Олимпийский комитет России передумал открывать «Русский дом» в Пхенчхане

Вести Якутии fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Олимпийский комитет России (ОКР) не будет организовывать "Русский дом" во время зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане

Олимпийский комитет России (ОКР) не будет организовывать Русский дом во время зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявил президент организации Александр Жуков.

Как выяснилось, Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российской делегации устраивать альтернативные чествования и церемонии награждения своих спортсменов во время Игр-2018.

«ОКР не будет делать Русский дом на Олимпиаде, — сообщил Жуков РИА Новости. — Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам нельзя делать. А так как в доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит».

При этом Жуков не стал отрицать, что Русский дом может организовать какая-то другая организация. «Информации о том, будет ли это делать кто-то еще, пока дать вам не могу, но ОКР делать дом болельщиков не будет», — отметил он.

Впервые Русский дом появился на зимней Олимпиаде 1994 года в норвежском Лиллехаммере по инициативе бывшего тогда президентом ОКР Виталия Смирнова как место отдыха спортсменов. С тех пор он был представлен на всех летних и зимних Играх, включая последние соревнования 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане будет открыт Дом болельщиков российских спортсменов, где можно будет использовать символику страны. Его должен был украшать символ сердца, сложенного из ленты цветов российского триколора.

Планировалось, что он будет находиться в прибрежном кластере в городе Каннын, в пешей доступности от Олимпийского парка, где пройдут соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, конькобежному спорту.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, по оптимистичным оценкам, посетят несколько тысяч болельщиков из России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями