Трамп готов дать показания спецпрокурору Мюллеру под присягой

Вести Якутии fiber_manual_record25 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25
Готовность к интервью с президентом означает, что работа команды Мюллера близится к завершению

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов дать под присягой показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Американский лидер сообщил об этом, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, сообщает NEWSRU.com.

CNN полагает, что готовность к интервью с президентом означает, что работа команды Мюллера близится к завершению. По мнению телеканала, который традиционно выступает с критикой Трампа, его могут уличить в препятствовании правосудию.

«Я в действительности с нетерпением ожидаю этого. Я бы сделал это под присягой, — цитирует Трампа ТАСС. — Я хотел бы сделать это, и я хотел бы сделать это как можно скорее». Глава Белого дома добавил, что перед встречей посоветуется с адвокатами, а говорить с Миллером готов будет через «две или три недели». По данным Reuters, юристы Трампа уже провели предварительную встречу с Мюллером.

Ранее The Washington Post сообщала о темах, которые интересуют следователей команды Мюллера и о которых могут спросить президента. Во-первых, это отстранение от исполнения своих обязанностей экс-помощника главы государства по национальной безопасности Майкла Флинна. Во-вторых, резонансная отставка с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

Газета также обратила внимание на то, что спецпрокурора заинтересовали и сообщения о том, что президент пытался заставить главу Минюста США Джеффа Сешнса оставить свой пост после того, как он взял самоотвод по расследованиям вокруг РФ. Именно после этого Минюст назначил Мюллера возглавить это расследование. Недавно его команда допросила Сешнса.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями