Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 671

Пропажа судна в Японском море: у спасателей еще есть надежда найти рыбаков живыми

Вести Якутии fiber_manual_record25 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Рыболовное судно "Восток" направлялось из корейского порта Донгхэ в порт Холмс Сахалинской области, на борту был 21 человек

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело после потери связи с рыболовным судном "Восток", пропавшем в Японском море. Расследование ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Между тем поисковая операция продолжается

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело после потери связи с рыболовным судном «Восток», пропавшем в Японском море. Расследование ведется по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Между тем поисковая операция продолжается, сообщает NEWSRU.com.
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело после потери связи с рыболовным судном «Восток», пропавшем в Японском море. Расследование ведется по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», уточняет РИА «Новости». Между тем поисковая операция продолжается, а в сахалинском правительстве считают, что шансы найти рыбаков живыми довольно высокие.

Рыболовное судно «Восток» направлялось из корейского порта Донгхэ в порт Холмс Сахалинской области, на борту был 21 человек. Около пяти утра 25 января в точке в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй. В район предполагаемого нахождения «Востока» были направлены сторожевой пограничный корабль береговой охраны и вертолет МЧС. Вертолет совершил облет района поисков и вернулся на дозаправку во Владивосток.

Вскоре в Морском спасательно-координационном центре (СКЦ) Владивостока сообщили об обнаружении спасательных жилетов и буя, но позднее информация была опровергнута.

«Поступила информация, что проходящее мимо района поисков судно «Диомид» обнаружило мусор и рыбацкий буй. Однако чуть позже она не подтвердилась. Мы связались с руководством судовладельца. По их сведениям, была обнаружена пустая бочка, которую ошибочно приняли за буй. Поступающие сведения пока слишком противоречивы. Поэтому любые предположения будут преждевременными», — приводит City Sakh сообщение заместителя председателя правительства региона Анатолия Макоедова.

По его словам, специалисты отмечают, что «Восток» находится в районе с оживленным судоходством, поэтому шансы на благоприятный исход спасательной операции высоки.

В то же время, передают «Вести», поискам мешают пятиметровые волны и ветер, достигающий 15-20 м в секунду. Предполагается, что штормовая погода сохранится еще сутки.

Сигнал с радиобуя «Востока» какое-то время прослушивался, но к настоящему времени исчез. Представители Владивостокского морского спасательно-координационного центра Росморречфлота Минтранса РФ отмечают, что радиобуй какое-то время мог работать и под водой.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона горячей линии: 8 (423) 239-99-99.

Согласно данным Российского морского регистра судоходства, судно «Восток» было построено в 1985 году на корейской верфи и до 2011 года носило имя GRAY.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями