В Калифорнии Tesla на автопилоте врезалась на скорости 105 км/ч в пожарную машину

Вести Якутии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Национальный совет по безопасности на транспорте США начал расследование аварии с участием седана Tesla S, который под управлением автопилота врезался в пожарную машину, стоявшую на обочине, сообщает NEWSRU.com.

ДТП произошло в понедельник, 22 января, на трассе у города Калвер-Сити, что недалеко от Лос-Анджелеса. Пожарная машина остановилась в связи с другой аварией на дороге, когда сзади в нее на скорости 105 километров в час врезалась Tesla. Несмотря на огромную скорость, водитель, находившийся за рулем электромобиля, не пострадал. Он даже отказался от медицинской помощи на месте. Повреждения у пожарной машины не большие, так как седан ушел под ее задние колеса разбиты задние фонари, небольшие царапины и вмятины. Tesla же понесла значительный ущерб — вся ее передняя часть разбита.

Как сообщается в Twitter местной пожарной службы, «водитель заявил, что машина находилась в режиме автопилота».

Проверка федеральных властей затронет как функцию автопилота, так и действия водителя машины. В компании Tesla заявили, что водитель в любом случае должен был следить за дорогой и держаться за руль, чтобы в случае необходимости моментально перейти на ручное управление, передает Bloomberg.

7 мая 2016 года во Флориде произошло смертельное ДТП с участием машины Tesla, двигавшейся в режиме автопилота. Машина, превысив скорость, въехала в грузовик, который ее сенсоры не зафиксировали. Водитель тогда погиб.

Американские регулирующие органы, расследовавшие ту аварию, пришли к выводу, что автопилот в машине перед ДТП был исправен. На Tesla Motors не было наложено никаких штрафов. В отчете Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) тогда подчеркивалось, что некоторые водители неверно понимают назначение системы электронного ассистента в машинах Tesla, ошибочно считая, что автопилот способен управлять транспортным средством самостоятельно.

В Tesla неоднократно предупреждали, что указанная технология не предназначена для работы без участия человека. Она может корректировать курс транспортного средства или использовать тормоза, но водителю все равно следует держать руки на руле и быть готовым взять управление на себя.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями