Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 139

Собчак перед выборами собралась в США на завтрак к Трампу

Вести Якутии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Собчак перед выборами отправится в США, где может принять участие в завтраке с Трампом

Собчак перед выборами отправится в США, где может принять участие в завтраке с Трампом

Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак, зарегистрированная в качестве кандидата в президенты России, в феврале отправится в трехдневное турне в США, где у нее запланировано несколько мероприятий. В частности, 6 февраля Собчак планирует выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, а 7-го — в Джорджтаунском университете, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на Русскую службу BBC.

Темой выступления Собчак в CSIS станет «Поставторитарное будущее России», следует из анонса, опубликованного на сайте центра.

В Джорджтаунском университете Собчак будет говорить про экономические реформы, рассказала BBC директор научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы университета Анджела Стент.

В обоих случаях инициаторами выступлений стали представители самой Собчак, пояснили в CSIS и в Джорджтаунском университете.

Два источника в штабе Собчак рассказали, что она также планирует посетить Национальный молитвенный завтрак, на котором ожидается присутствие президента США Дональда Трампа. Организацией посещения Собчак этого мероприятия, по данным BBC, занимался политтехнолог Алексей Ситников, который покинул ее штаб еще в октябре 2017 года. Пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогла.

Кроме того, Собчак проведет встречу с гражданами России, живущими в США. Предварительно планируется, что она пройдет в Нью-Йорке. Также в планах у кандидата в президенты интервью телеканалу CBS и другие мероприятия, сообщили в штабе, не уточнив подробности.

В команде Собчак необходимость поездки в США объясняют тем, что там проживает много россиян — потенциальных избирателей. Между тем эксперты отмечают, что граждан России, обладающих правом голоса, в США не так много и голосуют они не очень активно. Задача поездки Собчак — создание хайпа, считает политолог Михаил Виноградов.

Телеканал «Дождь» также сообщал, что Собчак собирается искать в США спонсоров для своей избирательной кампании. В настоящее время в заметку внесены исправления о том, что эта информация не соответствует действительности.

ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак кандидатом в президенты 26 декабря 2017 года. Она идет на них от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая позиционирует себя как кандидата «против всех». Для регистрации на выборах ей необходимо до 31 января предоставить в ЦИК не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку. На днях в штабе Собчак сообщили, что необходимое число автографов уже набрано. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями