На Дальнем Востоке проведут ревизию ТОР

Вести Якутии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев провел совещание, в ходе которого были подведены итоги работы по развитию Дальнего Востока России в 2017 году и определены ключевые задачи на 2018 год.

Один из основных вопросов — реализация инвестиционных проектов в территориях опережающего развития. По словам первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, на сегодня заключено 211 соглашений о реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР на общую сумму 2,2 трлн рублей. Реализация данных соглашений предполагает создание 39,7 тысяч рабочих мест. Соотношение частных инвестиций к бюджетным с 12/1 в 2016 году выросло до 39/1 по итогам 2017 года. То есть на один рубль бюджетных вложений в инфраструктуру ТОР приходится 39 рублей частных инвестиций.

Самыми эффективными по итогам стали три ТОР — «Белогорск», «Южная Якутия» и «Кангалассы».

При этом ряд площадок оказался менее востребован у бизнеса. Меньше всего резидентов на площадках «Паратунка» (ТОР «Камчатка»), «Предмостовая» (ТОР «Приамурская») и «Резервная» (ТОР «Белогорск»).

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития провести ревизию территорий опережающего развития, проанализировать невостребованные площадки и самостоятельно внести предложения об их дальнейшей деятельности.

Напомним, в 2017 году новые инвесторы Дальнего Востока России фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей. Половину этого роста обеспечили предприятия, являющиеся резидентами территорий опережающего развития.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями