Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Госдеп: среди жертв нападения террористов на гостиницу в Кабуле были американцы

Вести Якутии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Госдепартамент США официально подтвердил, что среди жертв террористов, которые напали на гостиницу Intercontinental в Кабуле, были и граждане Соединенных Штатов

Госдепартамент США официально подтвердил, что среди жертв террористов, которые напали на гостиницу Intercontinental в Кабуле, были и граждане Соединенных Штатов
Reuters

Кроме того, агентство со ссылкой на официальных лиц Кабула заявляет, что, по последним данным, в результате атаки погибли 22 человека, включая 14 иностранных граждан
Reuters

Госдепартамент США официально подтвердил, что среди жертв террористов, которые напали на гостиницу Intercontinental в Кабуле, были и граждане Соединенных Штатов. Ранее сообщалось, что в момент нападения в здании находились граждане Германии, Греции, Украины и Казахстана.

«Атака на гостиницу вновь показывает всю порочность террористов, которые стремятся посеять хаос. К сожалению, мы можем подтвердить, что американцы были среди жертв», — объявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Роберт Гринан (цитата по Reuters).

При этом сотрудник Госдепартамента США не уточнил, о каком количестве граждан его страны идет речь. Он также не пояснил, погибли ли американцы в результате нападения террористов на гостиницу Intercontinental или получили ранения.

Однако вскоре агентство AP со ссылкой на заявление Госдепа сообщило, что несколько американских граждан погибли при нападении на гостиницу в столице Афганистана.

Кроме того, агентство со ссылкой на официальных лиц Кабула заявляет, что, по последним данным, в результате атаки погибли 22 человека, включая 14 иностранных граждан.

21 января СМИ сообщили, что жертвами нападения стали 18 человек, в том числе девять граждан Украины. При этом ранее журналисты утверждали, что власти занижают число жертв и от рук террористов и при штурме погибли более 40 человек.

По официальным данным, среди жертв теракта один гражданин Германии, один — Греции, один — Казахстана и четверо — Афганистана. Ответственность за теракт взял на себя «Талибан»*.

Четыре вооруженных террориста проникли в здание в минувшую субботу, 20 января, предположительно через черный ход кухни ресторана отеля. Противостояние террористов и силовиков продолжалось около 17 часов, в результате все нападавшие были ликвидированы.

Intercontinental — популярнейший среди иностранцев отель Кабула. В день нападения здесь проходила конференция экспертов в области компьютерных технологий. Среди участников мероприятия были и правительственные чиновники.

В июне 2011 года отель уже становился целью атаки боевиков. Тогда в результате четырех взрывов погибли 10 граждан Афганистана. Это нападение также осуществили талибы.


*»Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями