Дочь Пескова раскритиковала московскую полицию у себя в Instagram

Вести Якутии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Елизавета Пескова — у себя в Instagram выразила недовольство работой московской полиции и организацией платных парковок после того, как у ее подруги угнали автомобиль Mercedes Benz S класса, сообщает портал Znak. При этом, как передает телеканал «Дождь», Пескова уже через полчаса удалила свой пост.

Елизавета Пескова в своем посте рассказывала о проблемах, с которыми ее знакомая столкнулась после угона автомобиля. Так, например, выяснилось, что все камеры, которыми оборудована платная парковка, были нерабочими: «Половина из них отключена, половина грязная, заметена снегом».

По ее словам, полиция, приехавшая на вызов, заставила простаивать ее подругу на улице в тонком пальто в мороз и снегопад, запрещая заходить в помещение и отходить от сотрудников.

«Прием заявления об угоне занял 1,5 часа на улице и 2 часа оформления в отделении, но ни один из постов ДПС в этом районе, спустя даже 8 часов после угона, не получал информацию об угнанном транспортном средстве, так же, как и не была установлена ни внешность преступников, ни зафиксирована сама машина», — отметила дочь пресс-секретаря главы государства.

Пескова также заявила, что правоохранители сказали ее подруге, что машину она, скорее всего, уже не найдет, так как «это заказ».

Напомним, в прошлом году Елизавета Пескова также критиковала столичные власти. Тогда поводом для ее негодования послужило повсеместное расширение тротуаров в городе. Она назвала это решение одним из самых спорных и «крайне странным». «Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всем желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний», — пояснила Пескова суть своих претензий.

Она также назвала «бредом» ссылки на «лукавую науку статистику», отметив, что в столице «4 миллиона жителей» ездят за рулем и вряд ли довольны ситуацией с парковками и пробками. «Цель — обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами», — написала девушка, напомнив, что «живем мы не в Лос-Анджелесе».

Впрочем, в то же время она выразила «безграничное» уважение мэру Сергею Собянину и поддержала программу реновации жилья.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями