В «Эльгаугле» новый управляющий директор

Вести Якутии fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 274
Управляющим директором ООО «Эльгауголь» назначен Иван Цепков, ранее он занимал должность директора по производству АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»). На этом посту он сменил Бориса Агудалина, который покинул компанию.

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк отметил: «Иван Иванович Цепков имеет большой опыт работы на крупнейшем угольном предприятии Якутии. Уверен, он с успехом применит накопленные знания и опыт в руководстве Эльгинским угольным комплексом – важном инвестиционном проекте для Группы и для угольной отрасли в целом. В его задачи будет входить дальнейшее развитие проекта, продолжение программы технического перевооружения и наращивание объемов производства.

Мы благодарны Борису Петровичу Агудалину за его вклад в работу одного из ключевых предприятий Группы. За время руководства он смог обеспечить стабильную и продуктивную работу угольного комплекса».

Иван Иванович Цепков

Образование: в 1997 году окончил Якутский государственный университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Опыт работы:

С 1991 г. по 1998 г. работал станочником на Заводе строительных материалов и конструкций в Нерюнгри. С 1998 работает в компании «Якутуголь», начинал электрослесарем по обслуживанию и ремонту оборудования разреза «Нерюнгринский». В 2010 г. возглавил горный цех разреза «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь», в 2015 г. назначен директором по производству АО ХК «Якутуголь».

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями