Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в итоговый список номинантов на «Оскар»

Вести Якутии fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33
Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошла в итоговый список номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"Список претендентов опубликован в Twitter академии

Картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в итоговый список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
Global Look Press

Список претендентов опубликован в Twitter академии
Global Look Press

Картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в итоговый список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщила во вторник пресс-служба американской киноакадемии. Список претендентов опубликован в Twitter академии.


На премию в этой категории претендуют также «Фантастическая женщина» режиссера Себастиана Лелио (Sebastián Lelio, Чили), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Ildikó Enyedi, Венгрия), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ziad Doueiri, Ливан), «Квадрат» Рубена Эстлунда (Ruben Östlund, Швеция).

Включение «Нелюбви» в этот список было ожидаемым, поскольку 9 января драма российского режиссера вошла в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств в категории «Лучший фильм на иностранном языке», которая считается генеральной репетицией «Оскара».


В декабре фильм Звягинцева вошел в шорт-лист самой престижной кинопремии. Предыдущий фильм режиссера «Левиафан» тоже был в оскаровском шорт-листе, но не победил.

Кого выдвинули на «Оскар» в других номинациях

Лидером по числу номинаций стала фантастическая драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо ​»Форма воды», попавшая в 13 категорий, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучшая актриса»(Салли Хокинс).


Лучший фильм:

«Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино «Темные времена» Джо Райта «Дюнкерк» Кристофера Нолана «Прочь» Джордана Пила «Леди Берд» Греты Гервиг «Призрачная нить» Пола Андерсона «Секретное досье» Стивена Спилберга «Форма воды» Гильермо дель Торо «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха

Лучшая актриса:

Салли Хокинс («Форма воды»)
Фрэнсис Макдормэнд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)
Марго Робби («Тоня против всех»)
Сирша Ронан («Леди Берд»)
Мэрил Стрип («Секретное досье»)

Лучший актер:

Тимоти Чаламет («Зови меня своим именем»)
Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить»)
Дэниэл Калуя («Прочь»)
Гэри Олдмен («Темные времена»)
Дензел Вашингтон («Роман Израэл, эсквайр»)

Лучшая актриса второго плана:

Мэри Джей Блайдж («Ферма «Мадбаунд»)
Эллисон Дженни («Тоня против всех»)
Лесли Мэнвилл («Призрачная нить»)
Октавия Спенсер («Форма воды»)
Лори Меткалф («Леди Берд»)

Лучший актер второго плана:


Уиллем Дефо («Проект «Флорида»)
Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)
Ричард Дженкинс («Форма воды»)
Кристофер Пламмер («Все деньги мира»)
Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)


Операторская работа:

«Бегущий по лезвию 2049″ «Ферма «Мадбаунд» «Дюнкерк» «Темные времена» «Форма воды»

Лучшая музыка к фильму:

«Дюнкерк» «Призрачная нить» «Звездные войны: Последние джедаи» «Форма воды» «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучший грим и прически:

«Темные времена» «Виктория и Абдул» «Чудо»

«Оскар» в 2018 году будет вручаться 4 марта, дату перенесли из-за совпадения с зимними Олимпийскими играми-2018. Это будет 90-я церемония по счету.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями