Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

«Иркутскгеофизика» изучит участки в Якутии на наличие нефти

Вести Якутии fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 133

Исследование начнется во втором квартале 2018 года и завершится в четвертом квартале 2020 года.

В 2018 году АО «Иркутскгеофизика» (входит в «Росгеология») начнет геофизическое исследование на наличие запасов углеводородов Накынской, Наманинской, Ыгыатинской и Нижнеалданской площадей, сообщает пресс‐служба АО «Росгеология».

На этих территориях будут проводиться региональные топогеодезические, сейсморазведочные работы MOГT-2D, электроразведка методом ЗСБ по сейсмопрофилям, геохимические исследования. Также специалисты «Иркутскгеофизика» осуществят цифровую экспресс‐обработку первичных материалов, полученных в полевых условиях.

Начало работ планируется на второй квартал 2018 года, а завершение — на четвертый квартал 2020 года.

Сейчас предприятие изучает перспективные на нефть Вилюйскую, Синскую и Чаро‐Токкинскую площади в Якутии, Восточно‐Колпаковскую — на Камчатке, Северо‐Наканновскую — в Иркутской области. Завершить данные работы планируют в конце 2018 года. Итогом изучения будет выявление новых нефтегазоперспективных зон и оценка локализованных ресурсов углеводородов по категории Дл.

Напомним, что «Иркутскгеофизика» до конца 2018 года также проводит в Якутии комплекс геофизических работ на обнаружение углеводородов на Чаро‐Токкинской площади в Олекминском районе.

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный геологический холдинг «Росгеология») является одним из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ. Предприятие выполняет широкий комплекс геофизических, гидрогеологических, прогнозно‐поисковых работ, геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями