Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 142

В Якутии в 2018 году планируют добыть 24,5 тонн золота

Вести Якутии fiber_manual_record22 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 107
По сравнению с прошлым годом золотопромышленники планируют увеличить объем добычи драгоценного металла на 2,1 %

В 2018 году золотодобывающие предприятия Якутии планируют добыть 24,5 тонн золота. По отношению к прошлому году данный показатель возрастет на 2,1 %, сообщает сайт МинВостокРазвития.

В 2017 году объем добычи увеличился на 1,5 % по сравнению с 2016 годом, отметил министр экономики Якутии Михаил Осипов. По словам Михаила Осипова, это связано с запуском золотоизвлекательной фабрики на ГОКе «Рябиновый» в Алдане (входит в ПАО «Селигдар») и вводом в эксплуатацию ГОКа «Дражный» в Оймяконском районе (входит в ЗАО «Тарынская золоторудная компания»), а также с началом разработки компанией ООО «Нерюнгри‐Металлик» месторождения Темное в Олекминском районе.

Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» увеличила добычу золота на месторождении Куранах на 9 % по отношению к прошлому году — до 172 тыс. унций. Кроме того, компания приступила к переработке золота на участке кучного выщелачивания и в четвертом квартале прошлого года получила первый слиток Доре.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями