«РНГ» будет поставлять нефть Среднеботуобинского месторождения в трубопровод «ВСТО»

Вести Якутии fiber_manual_record22 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 138
Общий объем добычи Восточных блоков Среднеботуобинского месторождения к 2021 году составит 0,594 млн тонн нефти и 114,8 млн кубометров природного газа.

Проект обустройства Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ, сообщает пресс‐служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Работы на участке по лицензии ведет АО «РНГ». По проекту планируют провести обустройство нескольких кустовых площадок с 49 скважинами, из которых 39 — добывающие и 10 — нагнетательные. В ходе реализации также рассчитывают обустроить часть одиночных нефтяных скважин, а также построить несколько газопроводов, нефтегазосборных и выкидных трубопроводов, идущих от скважинных кустов. Ввод объектов пройдет в 25 этапов.

Продукция АО «Ростнефтегаз» (входит в ГК «EASTSIB HOLDING») будет поставляться в трубопроводную систему «Восточная Сибирь–Тихий океан» и магистральный газопровод «Сила Сибири». Запланированный общий объем добычи Восточных блоков в 2021 году составит 0,594 млн тонн нефти, 388,404 млн кубометров растворенного газа, 114,8 млн кубометров природного газа, а также 1,155 млн кубометров жидкости.

АО «РНГ» будет полностью финансировать данный проект.

Среднеботуобинское месторождение — первое нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) в Якутии, открытое в 1970 году. Оно находится на территории Мирнинского района, в 130 км на юго‐запад от Мирного и в 140 км к северо‐западу от Ленска. Лицензия на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Восточного блока принадлежит АО «РНГ» (входит в группу компаний «EASTSIB HOLDING»). Компания АО «Роснефтегаз» занимается геологоразведочными работами, разработкой месторождения и добычей углеводородного сырья на Восточных блоках Среднеботуобинского нефтегазокондексатного месторождения и Южно‐Сюльдюкарском участке.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями