Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Японские деньги на ветер в Якутии

Telegram-канал Капитан Арктика fiber_manual_record20 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 257
Японская корпорация NEDO выделит около 10 млн долларов на монтаж ветропарка из трёх ветроустановок с суммарной мощностью 900 кВт в Булунском районе Якутии. Об этом поведал ТАСС министр ЖКХ и энергетики Якутии Данил Саввинов. Остальные расходы по доставке, монтажу, подключению к сетям возьмёт на себя ПАО "Русгидро". Строительство должно завершиться в 2021 году.

В самом северном населенном пункте Якутии — п. Тикси — определились со сроками ввода в строй ветропарка мощностью 900 кВт. Завершение строительства объекта планируется в 2020 году. Ранее эти сроки были: установка ветрогенераторов — к осени 2018 г; ввод в эксплуатацию ветропарка — осень 2019 г.

Строительство начато японцами — японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), совместно с РусГидро. Парк — это три ветроэнергетических установок единичной мощностью 300 кВт.

Стандартный щиток на квартиру рассчитан на 5-7 киловатт. 900 кВт — на 180 кв. — это три стандартных пятиэтажных дома. Странный ветропарк строят японцы на берегу Севморпути, в арктическом порту, у устья Лены.

Необходимо помнить, что корпорация NEDO создана министерством промышленности Японии. Её задача – продвигать японские энергетические и индустриальные технологии. NEDO уже имеет опыт установки ветряков на Камчатке.

Получение электроэнергии с помощью ветряков – не самая экономически выгодная процедура. Ветер не заставишь дуть постоянно в одном направлении и с одной скоростью, а значит, неизбежны перепады в выработке электроэнергии. В связи с этим, кроме самих ветряков требуется ещё и дорогостоящая инфраструктура. Тем не менее в отдельных районах Якутии, которые не подключены к общей энергосистеме, установка ветряков поможет сократить затраты на доставку мазута, который сжигается для выработки электроэнергии на ТЭЦ.

Ещё одна проблема – экстремальные холода, которые разрушают металл. Впрочем, японцы не скрывают, что им проект интересен в первую очередь как шанс протестировать свои ветроустановки на предмет экстремальной эксплуатации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями