Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 18

В Якутии сегодня представили руководителей регионального штаба Путина

Вести Якутии fiber_manual_record19 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1161

Эксперты говорят, что власти республики готовы "слить" президентские выборы

Сегодня в Якутске было представлено руководство регионального штаба кандидата в Президенты России Владимира Путина.

Руководить штабом будут два сопредседателя — гендиректор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев и директор Театра эстрады Алексей Егоров.

Заместителями сопредседателей будут — руководитель якутского исполкома ОНФ Валерий Лютый, секретарь ЯРО партии «Единая Россия» Александр Ноговицын и первый заместитель председателя правительства — полпред Якутии при президенте РФ Юрий Куприянов.

Как колко заметил главред YKTimes.ru Владимир Нифонтов: — «Выборы Путина у нас будут финансировать «Алмазы Анабара»  Маринычев — кошелек, Ноговицын — бульдозер, Куприянов — типа политтехнолог, директор Театра эстрады Егоров — песни/пляски и прочий культпросвет. Ну а Лютого для мебели привлекли, типа ОНФ и народ с нами 

Конечно, подбор кадров в руководство штабом показал нешуточную подковерную борьбу в Доме правительства Якутии и результаты ее, как говорится, на лицо.

Если, «Вести Якутии» еще осенью предсказывали возвращение Юрия Куприянова в Якутию после новогодних праздников, то наличие в руководстве штаба Валерия Лютого и Александра Ноговицина выглядит обоснованным тем, что их организации официально поддержали выдвижение Путина на этих выборах. Хотя, конечно, их кандидатуры далеко не бесспорны.

Но присутствие трех политических аутсайдеров, которые будут отвечать за взаимодействие с общественными организациями —  руководитель исполкома ЯРО партии «Единая Россия» Дмитрий Никифоров, народный депутат республики Александр Сусоев, директор регионального центра экологии, туризма и агротехнологического образования Гавриил Семенов-Омолдонов, ставит вопрос, а хотят ли власти Якутии «сокрушительной победы» Путина на предстоящих выборах?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями