Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей

Вести Якутии fiber_manual_record19 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 174

Фото: Алексей Сазонов / РИА Новости

В школе в микрорайоне «Сосновый Бор» Улан-Удэ подросток, вооружившись топором и коктейлем Молотова, напал на учительницу и детей. По предварительным данным в результате происшествия пострадали четыре человека, сообщают медики

В школе в микрорайоне «Сосновый Бор» Улан-Удэ произошло нападение на учительницу и детей, сообщает местный телеканал «Тивиком». Атаку, по его данным, устроил «вооруженный топором и ножом» ученик девятого класса этой школы. В результате нападения пострадали по меньшей мере четыре человека, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава Бурятии.

Среди получивших ранения, по информации собеседника агентства, «учительница, двое учеников и сам подросток, устроивший нападение». «Все они доставлены в медучреждения», — пояснили в ведомстве, добавив, что у всех них диагностированы «колото-резаные раны».

При этом, по информации местного телеканала «Тивиком», нападавших было двое, и оба они были школьниками. Злоумышленники, как уточняет канал, «также использовали коктейль Молотова», из-за чего в образовательном учреждении произошло возгорание. Информацию о пожаре в школе позже подтвердили в республиканском главе МЧС. «Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 кв. м», — рассказали спасатели, добавив, что «спустя несколько минут пожар был ликвидирован». Из здания школы, по данным представителей ведомства, «были эвакуированы более 500 человек».

По версии источника «РИА Новости», близкого к правительству Бурятии, атаку на школу в Сосновом бору устроили «три человека», которые проникли в здание учебного заведения «под видом школьников». «Они открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета», — рассказал собеседник агентства, заметив, что проникнув в школу эти люди «надели маски». При атаке, по его данным, пострадали ученики седьмого класса.

Позже источник агентства уточнил, что «один из нападавших получил ранения». Двум другим атаковавшим удалось сбежать, сообщил РИА Новости источник, близкий правительству региона. Всего, по его информации, пострадали пять человек.

На место происшествия, как уточняет «Тивиком», уже выехал мэр города Улан-Удэ Александр Голков, глава Октябрьского района, представители комитета по образованию, зампредседателя правительства республики по безопасности Петр Мордовской, министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев и министр образования региона Баир Жалсанов.

Ранее, 15 января, подобный инцидент произошел в пермской школе № 127. Там двое подростков напали с ножами на учительницу и учащихся. В результате случившегося пострадали 14 детей и учительница. Уполномоченная по правам ребенка​ в Пермском крае Светлана Денисова сообщала, что педагог получила 17 ранений, ее госпитализировали в тяжелом состоянии. СКР по Пермскому краю по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц). Позже следователи завели еще одно производство — по ст. 293 УК РФ (халатность).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями