Главное

В Ил Тумэне фракция «Единой России» провела собрание
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

ФРДВ вложил 4 млрд рублей в проект ГК «Колмар»

Вести Якутии fiber_manual_record19 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 114

Договор подписан сроком на 10 лет. Средства выделяются под 5 % годовых. Общая стоимость проекта составит 75 млрд рублей.

Фонд Развития Дальнего Востока (ФРДВ) выделил 4 млрд рублей на финансирование строительства «ГОК» Инаглинский» (группа компания «Колмар»), сообщает пресс‐служба АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Полученные средства будут вложены в расширение мощностей горно‐обогатительного комбината «Инаглинский» в Якутии и строительство угольного терминала в бухте Мучке в Хабаровском крае.

ГОК расположен на базе Чульмаканского каменноугольного месторождения в Южной Якутии и является частью проекта группы «Колмар» по разработке Чульмаканского и Денисовского месторождений. Общие запасы месторождений превышают 1 млрд тонн угля. К 2021 году на них планируется добывать свыше 20 млн тонн в год.

Мощность угольного терминала в бухте Мучке составляет 12 млн тонн в год. К 2021 году этот показатель увеличится до 24 млн тонн в год. Значительную часть продукции планируется экспортировать в страны АТР.

ГК «Колмар» — это российский холдинг, который благодаря объединению угледобывающих предприятий, трейдинговых и логистических компаний, создаёт единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля. Компания строит два ГОКа в Якутии «Денисовский» и «Инаглинский», а также морской угольный терминал в порту Ванино.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями