Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record50 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Дни занятости населения в селе Маган

Вести Якутии fiber_manual_record18 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

К инспектору Центра занятости Виктории Яковлевой обратилось 14 человек, из них 11 граждан впервые получили консультации по государственным услугам, кроме того, 3 безработных граждан, состоящих на учете, смогли пройти перерегистрацию

Участники узнали о порядке регистрации, какие на сегодня есть вакансии, как трудоустроиться на работу вахтовым методом, какие курсы предлагает служба занятости для получения новой профессии или повышения квалификации, а также о мероприятиях.

Отдельная работа была проведена с работодателями, в том числе маркетинговый выезд в крупную компанию села ФКП «Аэропорты Севера». Инспектор службы занятости Лена Сергеева проинформировала о требованиях законодательства о занятости в отношении работодателей. Результатом визита стало получение информации о наличии 11 свободных рабочих мест, а также обсуждение с работодателями о дальнейшем сотрудничестве.

Приятным моментом мероприятия можно отметить торжественное вручение Благодарственного письма за плодотворную работу со службой занятости по итогам 2017 года в рамках муниципальной программы индивидуальному предпринимателю Ксенофонтову Ю.Ю.

Благодаря мероприятию 23 гражданина получили консультации от сотрудников ГУ «Пенсионное управление г.Якутска» (главный специалист-эксперт Саргылана Тихонова) и Межрайонной инспекции ФНС России №5 по РС (Я) (зам.начальника отдела Наталья Мазайтис).

Посетителей интересовали вопросы страховых выплат, назначения и перерасчета пенсий, оформление и выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, по налоговой части основные вопросы были по поддержке граждан, планирующих открыть собственное дело, финансовой поддержке на возмещение затрат субъектам предпринимательства и т.д.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями