1,5 млн рублей заплатит АЛРОСА за проект возобновления добычи на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record16 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 103

АК АЛРОСА объявляет открытый конкурс проектов по возобновлению работ по добыче на руднике «Мир». Победители получат 1,5 млн рублей за свой проект. Общий призовой фонд мероприятия составляет более 3 млн рублей, сообщает пресс‐служба компании.

Заявки принимаются до 29 января 2018 года. На конкурс берутся проекты и отдельные технические решения по таким направлениям, как: система разработки и порядок доработки месторождения, ликвидация последствий произошедшей аварии, обеспечение безопасности отработки оставшихся запасов, организация мониторинга безопасного ведения горных работ на месторождении, ликвидация водного объекта в карьере. Проекты должны содержать обоснование возможности предлагаемых технических решений, а также их экономическую и экологическую эффективность. Кроме того, они должны учитывать сложившиеся на месторождении горно‐геологические и горнотехнические условия.

Информация о конкурсе размещена на сайте компании. Результаты станут известны 21 марта 2018 года. По словам директора института «Якутнипроалмаз» Андрея Зельберга, цель данного состязания состоит в том, чтобы привлечь как можно больше специализированных организаций, ученых и специалистов к разработке проектов по возобновлению добычных работ на «Мире».

Возможные подходы по возобновлению работ на месторождении, также обсуждались в декабре 2017 года на научно‐техническом семинаре в институте «Якутнипроалмаз» в Мирном. Всего в рамках мероприятия было рассмотрено более тридцати возможных вариантов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями