Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 136

Якутия привлекает кадры для новых предприятий

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 194
Указом Главы Якутии Егора Борисова 2018 год в республике объявлен Годом содействия занятости. В республике запускаются новые инвестиционные проекты и строятся новые предприятия, формируется свыше 5 тысяч новых рабочих мест

В 2018 году запускается программа переподготовки для жителей Якутии по рабочим специальностям длительностью до четырех месяцев. Запланированы мероприятия по переподготовке незанятых граждан, обратившихся в органы службы занятости населения. Будут запущены 7 пилотных проектов, среди которых проекты привлечения молодежи в промышленность, создания рабочих мест в строительной сфере, моногородах.

Новые инвестиционные проекты запускаются благодаря территориям опережающего развития: «ИП «Кангалассы» и «Южная Якутия». В настоящее время в двух тор реализуется 17 инвестиционных проектов на 32,2 млрд рублей, формируется свыше 3,7 рабочих мест.

С 2018 года Якутия сможет принимать соотечественников по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда. Распоряжение о включении Якутии в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Реализация программы позволит привлечь на территорию Республики в 2018–2019 годах высококвалифицированных специалистов и рабочих соотечественников, — сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями