Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Спасатели Якутии помогли замерзающим водителям на Вилюйском тракте

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record14 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 137

13 января на пульт оперативного дежурного Служба спасения поступило телефонное сообщение о том, что на Вилюйском тракте стоит сломанный грузовой автомобиль Камаз, два человека замерзают

Оперативная группа спасателей сразу выехала к месту происшествия. На 17 километре Вилюйского тракта был обнаружен сломанный грузовик, водитель и напарник живы и здоровы, взяв машину на жесткую сцепку спасатели эвакуировали ее в город на теплую стоянку.

Рассказывает хозяин-водитель попавшего в беду грузовика 62-летний Николай Мокроусов: Вот уже 15 лет вожу груза на Север, всякое в дороге случается, но взаимовыручка на Севере особенно остро чувствуется, крайний раз заправился соляркой в поселке Алмазный Мирнинского района у знакомого да видно якутские морозы победили, хотя машина полностью подготовлена утеплена, да и вещи теплые есть, все таки опыт поездок большой. Как только машина встала сразу начал звонить друзьям в Якутске, они дали телефон Службы спасения. Довольно быстро приехали два спасателя Алексей Иванов и Михаил Кирилин и помогли, утащили в теплый гараж, хочется передать им огромное спасибо за их работу.

В 2003 году по призыву президента Путина начал возить в Арктические регионы продукты, товары первой необходимости, да так вот уже 15 лет по призыву и по совести работаю. С Курской области где живу до Билибино на Чукотку через всю Россию и Якутию, за столько лет завел много знакомых, последнее время вожу больше на заказ, вот сейчас в кузове, мед, сало сухофрукты, в селе Колымское друг попросил бензопилу купить. Новый год обычно в дороге, рейс длится около трех месяцев, один раз Новый год встречал в русской баньке в Иркутской области. В сердце каждого человека есть БОГ он нам и помогает, хочу пожелать всем водителям дальнобойщикам легкой дороги, берегите себя и своих близких.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины, — посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику. У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около своего транспорта, не паникуйте разожгите костер, обозначьте присутствие машины спереди и позади какими-нибудь заметными ориентирами, чтоб в условиях ограниченной видимости на вас кто-нибудь не налетел.

Звоните во все инстанции от Спасателей до ГАИ, вам обязательно помогут.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями