Главное

Обвинениями в адрес министра спорта Якутии заинтересовались в Следкоме
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 921

Закон о переселении с Крайнего Севера рассмотрели на заседании комитета Госдумы

Вести Якутии fiber_manual_record12 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 165

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока 11 января рассмотрели законопроект, который позволит ускорить получение жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера

В настоящее время процесс регулируется федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В соответствии с законом, граждане, проработавшие на Севере 15 лет, имеют право на переезд и получение жилья в других районах страны. Однако очередь на жильё движется очень медленно.

Это происходит отчасти из-за недофинансирования программы переселения, а отчасти из-за несовершенства действующего законодательства.

В связи с этим депутаты Госдумы и члены Совета Федерации подготовили законопроект, вносящий изменения в вышеназванный федеральный закон.

Если законопроект будет принят, право на получение жилья при переезде получат граждане, не имеющие других жилых помещений за пределами районов Крайнего Севера, или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями