Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Закон о переселении с Крайнего Севера рассмотрели на заседании комитета Госдумы

Вести Якутии fiber_manual_record12 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 299

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока 11 января рассмотрели законопроект, который позволит ускорить получение жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера

В настоящее время процесс регулируется федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В соответствии с законом, граждане, проработавшие на Севере 15 лет, имеют право на переезд и получение жилья в других районах страны. Однако очередь на жильё движется очень медленно.

Это происходит отчасти из-за недофинансирования программы переселения, а отчасти из-за несовершенства действующего законодательства.

В связи с этим депутаты Госдумы и члены Совета Федерации подготовили законопроект, вносящий изменения в вышеназванный федеральный закон.

Если законопроект будет принят, право на получение жилья при переезде получат граждане, не имеющие других жилых помещений за пределами районов Крайнего Севера, или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями