Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record25 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

АЛРОСА в 2017 году продала алмазно‐бриллиантовой продукции на сумму почти 4,3 млрд долларов

Вести Якутии fiber_manual_record12 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36

Компания сообщила предварительные результаты продаж 2017 года

АК АЛРОСА в 2017 году реализовала алмазно‐бриллиантовую продукцию на сумму 4,267 млрд долларов. Как сообщает пресс‐служба компании, по предварительным данным, общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 4,17 млрд долларов, бриллиантов — 96,6 млн долларов.

Кроме того, в декабре прошлого года компания продала алмазно‐бриллиантовую продукцию на общую сумму 237,8 млн долларов. При этом объём продаж алмазного сырья составил 228,3 млн долларов, бриллиантов — 9,5 млн долларов.

По заявлению вице‐президента АЛРОСА Юрия Окоемова, средняя цена на реализуемые компанией алмазы была ниже, чем в 2016 году. Он связал это с изменением ассортимента продаж и ростом спроса на мелкоразмерное сырьё со стороны Индии.

Также представитель компании сообщил, что АЛРОСА рассчитывает на стабильный алмазный рынок в 2018 году в связи с ростом мирового спроса на ювелирные изделия и отсутствием изменений объёмов мировой добычи алмазов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями