Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

The Bell: Цена на нефть пробила максимум 2014 года

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 145

Средняя цена барреля Brent в 2018 году может составить $60

 Нефть марки Brent по состоянию на 15:37 мск торгуется по $69,32 за баррель. В последний раз дороже $69 нефть стоила в мае 2015 года, а сорт WTI ($63,6 за баррель) обновила максимум декабря 2014 года, сообщает The Bell.

  • Аналитики связывают рост цен с продлением соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти до конца 2018 года и публикацией данных об уменьшении запасов нефти в США. Сегодня будут опубликованы данные Минэнерго США, если они подтвердят информацию API, то зимнее сокращение запасов станет максимальным с 1999 года.
  • Вчера американское агентство EIA во второй раз с ноября улучшило прогноз по ценам на нефть — теперь ожидается, что Brent в 2018 году будет в среднем стоить $60 за баррель, хотя еще в октябре прогнозировалось $53. После продления соглашения России и ОПЕК Goldman Sachs предсказывал стоимость Brent в 2018 году на уровне 62$ за баррель.
  • В ноябре аналитики Merril Lynch предсказывали, что в ближайшее время цена на нефть может достичь «циклического пика» в $75 — тогда такой прогноз казался слишком оптимистичным, теперь эта цифра выглядит более реальной.
  • Российский федеральный бюджет на 2018-2020 годы сформирован из расчета стоимости нефти по $43,8 за баррель.

Что мне с этого?

С Россией все просто — чем выше цена на нефть, тем лучше нам всем живется. Вслед за ценами на нефть растет и рубль — с середины ноября он подорожал на 5%, с 60 до 57 руб./$.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями