Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 334

Федот Тумусов: Сегодня первый день новой, весенней, сессии Госдумы

Федот Тумусов fiber_manual_record11 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
Напомню, что «весенняя» — это название условное, на самом деле, мы работаем по полгода.

Сегодня первый день новой, весенней, сессии Госдумы.

Первый день — и первые законопроекты, которые поддерживает «Справедливая Россия». ЕР, правда, намерена их отклонить — но это говорит лишь о самой ЕР.

Первый законопроект посвящен поддержке лиц, находящихся за чертой бедности. По нашей мысли, предполагается выплачивать им на карточки деньги, которые они могли бы потратить на необходимые вещи — еду, лекарства и т. д. Кроме того, из этих же денег можно будет оплачивать и необходимые услуги, перечень которых должно определить правительство (например — детские сады и пр.).

Учитывая, что по официальной статистике за чертой бедности у нас живут более 20 миллионов человек, сомнений в актуальности законопроекта у меня нет.

Второй документ — я один из его авторов — посвящен вводу монополии на производство спирта. О трагедиях с метанолом в «Боярышнике», думаю, напоминать не нужно, здесь все ясно без дополнительных объяснений.

И, наконец, расскажу о еще одном законопроекте, который опять-таки собирается отклонить ЕР. Суть крайне проста и справедлива: размер премий руководству различных госкомпаний и фондов не может превышать их заработок за три месяца. Ведь мы все прекрасно знаем, что чиновники добирают деньги, которые официально не получают в качестве зарплаты, вот в этих самых премиях и других способах «воспомоществования» самим себе.

Безусловно, это надо ограничивать, и рано или поздно мы здесь добьемся цели.

Оригинал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями