Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

ОГК в 2018 году проведет геологоразведку на якутских месторождениях

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 147
Компания заключила контракты с подразделениями «Полиметалла» и Silver Bear Resources

В 2018 году «ОГК Групп» выполнит комплекс геологоразведочных работ на двух серебряных объектах в Якутии.

Так, на месторождении Прогноз в Верхоянском районе планируется провести колонковое бурение в объеме 46 тыс. пог. м. Оператор месторождения — ООО «Прогноз‐Серебро».

Как сообщает пресс‐служба «ОГК Групп», в рамках первого контракта с «Прогноз‐Серебро» на участке объем геологоразведочных работ в 2017 году составил 40 тыс. пог. м.

Второй серебряный участок — месторождение Вертикальное — находится в Кобяйском улусе. Оператор месторождения — АО «Прогноз» . По контракту «ОГК Групп» выполнит буровые работы с целью отбора проб рудной зоны. Отмечается, что максимальная глубина бурения технологических скважин составит 250 метров.

Месторождение Вертикальное разрабатывает АО «Прогноз» (подразделение канадской Silver Bear Resources) в рамках Мангазейского проекта (также входят участки «Нижний Эндыбал», «Стержневой», «Порфировый» и т. д). Участок находится в 400 км к северу от Якутска. Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км.

Месторождение Прогноз разрабатывает компания ООО «Прогноз‐Серебро» (подразделение «Полиметалла») . Лицензионная площадь расположена в Верхоянском улусе. Его ресурсы оцениваются в 292 млн унций (15,5 млн тонн) серебра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями