Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

В Якутии открыли «фабрику троллей» на бюджетные деньги

Вести Якутии fiber_manual_record10 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 731
Тролли будут отрабатывать свое существование забалтывая проблемы  и создавая конфликты с оппонентами в социальных сетях и ватсапе

Как сообщают источники «Вестей Якутии», сначала года в государственном холдинге «Сахамедиа» открылся отдел SMM-маркетинга. По давней традиции отдел возглавила одна из бывших сотрудниц газеты «Наше Время» Светлана Федорова.

В данный момент в отделе работает 4 человека. По официальной версии отдел должен заниматься продвижением интернет-ресурсов «Сахамедиа» в социальных сетях. По версии источников «Вестей Якутии», отдел находится в прямом подчинении Департамента внутренней политики Администрации главы Якутии. Куратор отдела Михаил Слепцов.

А что нам с того? А то, что в этом году предстоят выборы Президента России и депутатов Ил Тумэн Якутии.

По замыслу создателей отдела, тролли будут отрабатывать свое существование забалтывая проблемы  и создавая конфликты с оппонентами в социальных сетях и мобильных мессенджерах.

Наши государственные политтехнологи не придумали ничего умнее, чем взять «троллей» на бюджетные деньги, которых к слову, у бюджета республики нет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями