Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 103

Ипподрому при Якутской сельхозакадемии присвоен федеральный статус

Вести Якутии fiber_manual_record10 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 76

В конце 2017 года ипподрому при Якутской государственной сельхозакадемии был присвоен федеральный статус. Благодаря этому событию у жокеев и тренеров появилась возможность стать мастерами конного спорта. О других плюсах статуса и нововведениях ЯСИА рассказал ректор ЯГСХА, президент федерации конного спорта Якутии Иван Слепцов

Официальный статус федерального ипподрома позволяет проводить испытания скаковых лошадей, фиксировать время забегов и качества, которые войдут в единый банк данных.

Теперь в планах ипподрома ЯГСХА — вступить в федерацию конного спорта России: «В первом квартале этого года мы подадим заявку. Если нас примут, то наши скачки войдут в календарный план федерации, и тогда соревнования будут проходить в официальном статусе, ведь раньше они проводились только на республиканском уровне. Также наши жокеи могут получить звания мастеров спорта, а тренеры смогут стать заслуженными. Всеми этими вопросами будем серьёзно заниматься. Это прекрасная возможность для развития конного спорта в республике».

Отметим, что приказом министерства сельского хозяйства РФ ипподрому ЯГСХА с 27 декабря 2017 года был присвоен федеральный статус. Он включён в перечень организаций, занимающихся племенным животноводством.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями