Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 104

Амга планирует получить в 2018 году высокий урожай по зерну

Вести Якутии fiber_manual_record10 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
«По большинству направлений государственного задания на 2017 год наш район план выполнил. Не достигнуты показатели лишь по зерну, что было связано с природно-климатическими условиями, и по поголовью свиней», — сообщил глава Амгинского улуса Николай Архипов.

1 hour ago
Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)
Star the articleMark as unread

Николай Архипов отметил, что в прошлом году Амгинский улус занял первое место в республике по заготовке сена. За это достижение район премирован автомашиной УАЗ-охотник. Кроме этого, в республиканских соревнованиях среди дояров, которые были проведены в улусе, на первое место вышло хозяйство из села Абаги. Победители также награждены ценным призом – автомашиной УАЗ-фермер.

В улусе по линии министерства сельского хозяйства республики проводится большая работа по созданию условий для увеличения поголовья крупного рогатого скота и объёмов сельхозпродукции. Так, в 2017 году в районе построено и реконструировано 17 коровников.

«Наша главная цель – построить животноводческие комплексы пяти крупным хозяйствам района. В трёх из них: в Абаге, Бетюнге, Сатагае мы уже ввели такие объекты. В данные хозяйства завезён крупный рогатый скот симментальской породы из Алтая. По сто голов доставлены в Абагу и Бетюнг и сорок – в Сатагай. На очереди строительство животноводческих комплексов для хозяйств сёл Чакыр и Болугур. В будущем планируем построить такой объект в населенном пункте Соморсун, где в советское время держали большое количество скота», — резюмировал Архипов.

Также в районе проводится работа по организации других видов местного производства. Приоритетными являются пчеловодство и плодово-ягодное направление, которое планируется развивать на базе Станции юных натуралистов, которая была открыта в Амге четверть века назад.

 

Глава Амги подчеркнул, что этим летом в улусе успешно проведены работы по обработке пашен паром. Если в предыдущие годы это делалось всего один раз, то в этот раз обработка проводилась три раза. Таким образом, район планирует получить в 2018 году высокий урожай по зерну.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями